Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Рост тарифов на перевозку грузов в международном сообщении – это хорошо или плохо? Пессимисты сразу скажут – плохо, оптимисты порадуются за тех, кому это увеличение будет перечислено на счет, реалисты, прежде чем давать ответ, попытаются разобраться… 
 
Рост цен на любые продукты либо услуги сигнализируют о повышении спроса на них. Рост стоимости услуг на международные перевозки означает, что товарооборот между странами растет, нам становятся доступны больше товаров, а это означает не что иное, как восстановление мирового рынка. Вот и получается, что объективно в настоящей ситуации рост тарифов на международные грузоперевозки – это позитивное явление мирового рынка. 
 
"На самом деле, говорить о росте тарифов не совсем корректно, они скорее восстанавливаются после резкого падения, которое наблюдалось в 2009 году,- комментирует ситуацию Андрей Журик, руководитель департамента сборных грузов ООО "СТА Логистик"*. В 2009 году тарифы на доставку сборных грузов в РБ упали примерно на 30% по отношению к 2008 году, а рост наших тарифов на первый квартал 2010 года составил всего 5,5%. Мы прогнозируем также и дальнейший рост среднерыночных тарифов. Ставки будут постепенно идти вверх, в среднем по 5 % ежеквартально, однако уровня 2008 года средняя ставка достигнет едва ли.  
 
Ознакомится с актуальными тарифами, а также самостоятельно рассчитать ставку на доставку Вашего сборного груза в режиме on-line Вы можете на нашем сайте с помощью калькулятора цен".  
 
*СТА Логистик – логистическая компания, оказывающая услуги по международным грузоперевозкам, таможенному оформлению и страхованию грузов, а также складские услуги.