Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


При покупке автомобиля с пробегом всегда существуют определённые риски. Под ними понимают потенциальные опасности, которые подстерегают покупателя. О том, какие они бывают и как их избежать, а также о последних тенденциях на вторичном авторынке в одном из своих интервью рассказал Евгений Лахманов, руководитель компании "Автобай" и автосалона "4 колеса".
 
Как изменилось поведение покупателей в связи с ажиотажным спросом, вызванным повышением ставоктаможенных пошлин?

Покупатели выбирают автомобиль второпях, на эмоциях, не уделяя достаточного внимания и времени для проверки его качества. Если автомобиль понравился, значит, его тут же покупают, потому что завтра его может и не быть. Наша компания строит свою работу на оказании квалифицированной помощи населению при покупке качественного автомобиля с пробегом. Мы ввели ряд мер для того, чтобы предотвратить неблагоприятные для покупателя риски и повлиять на ситуацию, чтобы наши граждане покупали качественные автомобили.

Какие типичные ошибки допускают белорусы при покупке автомобилей? От каких ошибок вы помогаете защититься?

Основной риск при покупке автомобиля - риск купить некачественный автомобиль. В нашей компании разработан и позиционируется комплекс мероприятий под названием "Без риска". Кроме того, мы являемся юридическим лицом, все сделки обеспечиваем юридическим сопровождением, несем ответственность за те автомобили, которые продаем. Мы предоставляем на них гарантию, и впоследствии, при возможном обнаружении скрытых дефектов, всегда положительно решаем возникшие проблемы.

Как правильно следует готовиться к процессу покупки автомобиля? Раньше принято было считать, что машина к продаже готовится дважды: например, литовцем для белорусского перегонщика и перегонщиком для конечного потребителя. Справедливо ли это мнение?

Сложно говорить о какой-то системе, каждый случай индивидуален. Но уверенно можно говорить о таком вот принципе: каждый предприниматель стремится заработать как можно больше денег, поэтому он заинтересован в придании хорошего товарного вида автомобилю, предназначенному для продажи. Отсюда делайте выводы сами.

Как готовятся автомобили к продаже в вашей компании?

В нашей компании создан технический отдел, который отвечает за приемку автомобилей и предпродажную подготовку. Когда автомобиль поступает в салон, он проходит предпродажную диагностику, и на основании диагностической карты покупатель до совершения покупки может узнать реальное техническое состояние автомобиля.

От чего защищен покупатель, выбирая покупку подержанного автомобиля в вашей компании?

Перед совершением сделки покупателю предоставляется диагностическая карта о техническом состоянии автомобиля. Заключается официальный договор. Сейчас прорабатывается и находится на стадии внедрения предоставление гарантий на автомобили: каждый автомобиль получит гарантию, в течение срока действия которой владелец может обратиться в салон "Четыре колеса" при возникновении каких-либо проблем.

Какую гарантию можно давать на автомобили с пробегом?

Гарантия дается на основные узлы, двигатель и систему электрики. Все остальное можно проверить у наших технических специалистов или на стороннем СТО.

Какие рекомендации по покупке автомобиля вы могли бы дать потенциальным покупателям?

Я бы посоветовал обращаться к проверенным, положительно зарекомендовавшим себя на рынке автокомпаниям, которые могут поручиться за юридическую чистоту сделки и качество автомобилей. К сожалению, наши люди чаще обращаются к знакомым, к неопытным продавцам, не заботятся о юридическом сопровождении сделки и получают проблемы.
Перед покупкой автомобиля целесообразно посетить рынок, понаблюдать, как там продаются автомобили, пообщаться с продавцами, и только тогда делать вывод, где и как покупать автомобиль. Покупка автомобиля – это ведь значимое событие в жизни человека, и покупается он не на год.
 






Автосалон "4 колеса":
 
г. Минск, ул. Маяковского, 2.
 
Тел./факс: 8(017) 223 66 24
Velcom: 8(029) 123 66 26
МТС: 8(029) 865 63 09