Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • О компании
SATIO

(017) 321-22-90

(029) 568-95-84

(029) 625-01-74

(029) 629-95-91

(017) 321-22-93

pr@satio.by, info@satio.by

Новости компаний


Недостаточно быть просто способным руководителем. Полученные вчера знания сегодня еще остаются актуальными… А завтра, глядишь, их уже и не хватит. Поэтому успешные управленцы учатся всю жизнь. Ничего удивительного в этом нет. Вопрос в другом. С одной стороны, усложняется бизнес и соответственно системы управления, а с другой стороны возникает все больше-больше различных теоретических подходов и методов управления в современных условиях. Как совладать с нарастающим потоком новой информации? Какую образовательную технологию выбрать для обучения, чтобы эффективно интегрировать науку и практику управления? Именно поэтому во всем мире в сферу делового образования приходят иные (не те, к которым мы привыкли) технологии. Изучение отдельных случаев из предпринимательской практики остается в прошлом. Что идет им на смену? Об этом мы спросили у Ирины Беловой, директора программы Школы бизнеса Открытого Университета Великобритании (OU Business School) в Беларуси. Ведь OU Business School стремится не просто идти в ногу со временем, но и опережать его. С августа 2009 года провайдером программ OU BS в Беларуси выступает ЦСБТ САТИО.
 
- Ирина, неужели на смену семинарам, где разбираются примеры работы разных компаний, приходят более эффективные методы?
- Мы давно поняли: недостаточно изучать опыт ведения бизнеса "со стороны", в качестве наблюдателей. Качественное последипломное образование будущего – это когда слушатели бизнес-школы учатся самостоятельно приобретают управленческие навыки. Для этого OU Business School пересмотрела процесс обучения. И сейчас на наших занятиях много времени уделяется анализу личных управленческой Эффективности слушателей. Ведь трудно поспорить с тем, что эффективный руководитель умеет гармонично сочетать реальный опыт с абстрактными знаниями.
 
- Новые подходы в образовании требуют выработки новой системы обучения?
- Безусловно, образовательная программа OU Business School работает по четко выработанной технологии. Это помогает управленцам упорядочить знания. Для начала слушатели Школы Бизнеса Открытого Университета проходят подготовительный этап. Самое важное, мы помогаем приобрести навык… учиться.Оказывается, у большинства он подзабыт, а у некоторых отсутствует. Проблема в том, что традиционные советские технологии основной акцент делали на запоминание учебного материала, в то время как современные образовательные технологии рассчитаны на развитие понимания и применения учебного материала.
Затем студенты получают возможность поработать над собственным стилем управления, они вникают в природу, суть менеджмента. И лишь потом наступает настоящая учеба. Размышления наполняются реальным содержанием. Начинаются обсуждения, с какими проблемами сталкиваются наши менеджеры в реальности. Причем, слушатели не только узнают – как надо, согласно науке ведения бизнеса, решать те или иные вопросы. Управленцы, руководствуясь собственным опытом, обсуждают, каким образом данные проблемы решаются в реальности. Сейчас, во время кризиса, когда нестандартных ситуаций возникает очень много, обмен опытом еще более ценен. В итоге слушатели приобретают знания разнообразной и многогранной практики управления с помощью теорий, а не наоборот когда к заученным абстрактным теориям подгоняется практика управления.
 
- Какой-то двусторонний обмен информацией между преподавателями и учащимися получается…
- Да-да, и преподаватели, и слушатели на самом деле учатся вместе. Преподаватели преподносят свои самые актуальные, оригинальные наработки, а менеджеры, которые пришли в Школу Бизнеса Открытого Университета, делятся практическими умениями. Мы убедились, что учебная программа, которая работает по такой модели, приспосабливается к индивидуальным запросам каждого студента.
 
- То есть, слушатели получают ценную информацию без всякой "воды"?
- На мой взгляд, программа делового обучения должна помогать управленцу разобраться в том, как эффективно использовать собственный опыт, где искать причину и источник тех или иных трудностей, с которыми постоянно сталкивается бизнес, и как грамотно принимать решения. И радует то, что методы обучения в OU Business School разработаны таким образом, что слушатели программы на очных встречах рассматривают собственный жизненный и профессиональный опыт при помощи знаний, полученных в результате самостоятельного изучения учебных материалов. В итоге из огромного потока информации слушатели учатся выбрать и умеют выбрать только ту часть, которая полезна и ему, и его компании. Это практико-ориентированная модель, на которой выстраиваются образовательные программы последнего поколения, находит широкое признание и на постсоветском пространстве. Поэтому не случайно в рейтинге "ТОП-20", который проводит журнал "Секрет фирмы", программа профессионального развития менеджеров OU Business School – МИМ ЛИНК по критерию "практическая ориентация" стабильно занимает первое место, и 80% студентов к нам приходят по рекомендациям выпускников.
 

 

Уважаемые дамы и господа!
 
Приглашаем Вас на обучение по программе OU Business School, предназначенной для профессионального развития руководителей. Весенний набор открыт до 20 марта.
 
Для получения подробной информации о программе MBA OU Business School приглашаем Вас на презентацию, которая будет проходить в отеле "Европа" по адресу: г. Минск, ул. Интернациональная, 28.
 
Время проведения:
- 3 марта 2010 г., начало в 18.30
 
Презентацию будет проводить Директор программы в Республике Беларусь Ирина Белова.
 
Координатор проекта Ольга Серая.
 
т/ф: +375 17 321 22 90;
GSM: +375 29 115 14 89,
+375 29 862 89 16