Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Чем занимается в Вашем офисе главный бухгалтер?
 
Предположим, у Вас небольшая компания. На бухгалтера Вы можете нагрузить очень много разных дел.
 
Он может вести учет, считать налоги, посещать налоговую инспекцию, статистику, ФСЗН и Белгосстрах. Это его основные обязанности. Но он же сидит в офисе, за который Вы платите немалые деньги. Поэтому, Ваш главный бухгалтер: отвечает по телефону, составляет договоры и акты, выписывает накладные, ведет учет кадров, отслеживает новости законодательства, и консультирует остальных сотрудников. А также закупает по дороге на работу чай, кофе и канцтовары, ездит в таможню, ТПП и исполком, считает и регистрирует цены (можете продолжит сами). Много? Да нет, как раз этим и занимаются главные и единственные, как правило, главные бухгалтера в небольших компаниях. Понятно, что крепкий профессионал все это не осилит, как и директор может не осилить запрашиваемую им зарплату. Поэтому выполнять все эти обязанности охотно согласиться бухгалтер с небольшим опытом и еще меньшими амбициями. При этом, кроме Вашей, он будет вести еще пять таких же небольших компаний.
 
Возможный результат? Санкции в размере годового оборота вашей компании и наложение ареста на ваши счета и имущество. И заявление об уходе по собственному желанию от главного бухгалтера у Вас на столе еще при известии о намечающейся проверке. 
 
Вот так взрывается БОМБА, имя которой "ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР" 
 
А в это время… во всем мире малый и средний бизнес обслуживают специализированные бухгалтерские компании, а от штрафов они застрахованы.
 
Ваша задача – сделать правильный выбор! 
 
А еще - не забудьте поздравить своего бухгалтера – сегодня его праздник!
 
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА
 
Подробную информацию можно получить на сайте buhuсhet.by
Или по телефонам: (017)224-38-11, (029)622-31-29