Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


По материалам Interfax.by
 
Вакансии топ-менеджеров планируют предлагать слушателям программы ЕМВА в Бизнес-школе ИПМ со следующего года, сообщил корреспонденту портала www.interfax.by директор Бизнес-школы Павел Голенченко.
 
"Сегодня многие слушатели программы Executive MBA (ЕМВА) утверждают, что для них нет хорошей работы, а работодатели в то же время отмечают, что на рынке очень мало качественных кадров. Думаю, со следующего года мы не устоим и в рамках программы ЕМВА начнем сводить кандидатов и работодателей", - сказал П.Голенченко.
 
По его словам, во многих западных бизнес-школах большинство программ МВА, включая ЕМВА, - "карьерная вещь". "Слушатели программы платят за обучение самостоятельно, однако в ходе обучения или по его окончании им предлагают достойные должности в солидных компаниях и с хорошей заработной платой. У нас такой практики нет, но она планируется", - рассказал П.Голенченко.
 
Как отметил директор Бизнес-школы ИПМ, ранее обучение большинства слушателей программы ЕМВА в Беларуси оплачивалось компаниями, а не из личных денег. "Еще пару лет назад мы работали для бизнеса - до 80% нашей выручки поступало от юридических лиц. В этой ситуации мы целенаправленно отказывались от любых действий, направленных на помощь в поиске работы, ведь в этом случае мы нарушили бы свои обязательства по отношению к клиенту - компании, направившей к нам человека на обучение", - рассказал он, добавив, что "сейчас ситуация кардинально изменилась".
 
Сегодня, отметил собеседник, компании меньше готовы инвестировать в своих сотрудников, включая топ-менеджмент. Кроме того, рынок труда стал более конкурентным и многие кандидаты на вакансии топ-менеджеров хотят иметь определенное преимущество, в том числе и пройдя обучение по программе ЕМВА. В результате, подчеркнул он, большинство слушателей программы ЕМВА оплачивают обучение "из своего кармана". "Поэтому мы считаем себя вправе рекомендовать их на определенные должности в ведущие компании Беларуси, которые обращаются к нам за помощью в подборе персонала", - подчеркнул П.Голенченко.
 
"В этой ситуации мы поможем как отечественным компаниям, предоставив им грамотных топ-менеджеров с системным взглядом на бизнес, так и нашим слушателям. Ведь для них ЕМВА - это не способ самоутверждения, а денежные инвестиции, которые должны окупаться", - добавил он.
 
ЕМВА является единственной в Беларуси программой подготовки, созданной по международным стандартам для владельцев бизнеса и топ-менеджеров компаний. Программа нацелена на комплексную подготовку управленцев в различных областях бизнеса, способных работать в постоянно меняющемся окружении.
 
Подробнее узнать о программе Executive MBA Бизнес-школы ИПМ вы можете по тел.: (+375 17) 277-04-04, (+375 29) 3 100-105 или на сайте www.ipm.by.
 
P.S.
На днях "Financial Times" опубликовал рейтинг европейских бизнес-школ "European Business school ranking 2009". Академия Леона Козьминского заняла 42 место в общем рейтинге 70 лучших бизнес-школ Европы. Программа Executive MBA Академии Леона Козьминского заняла 32 место данного рейтинга.