Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


2010 год начался для бухгалтеров нововведениями, которые во многом изменят их трудовые будни: вступила в силу Особенная часть Налогового кодекса Республики Беларусь.
До принятия Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь существовало большое количество нормативных актов, регулирующих вопросы налогообложения. Это были отдельные документы, которые уже практически все утратили силу, т.к. теперь все они объединены в один нормативный акт.
 
Особенная часть Налогового кодекса Республики Беларусь – это большой объем новой информации для всех специалистов, сталкивающихся в своей трудовой деятельности с вопросами налогообложения. И естественно, у них возникают вопросы, на которые необходимы квалифицированные и исчерпывающие ответы. Бухгалтеры фактически остались один на один с документом, к которому практически нет ни комментариев специалистов, ни аналитических материалов, а также полностью отсутствует опыт применения измененных налоговых норм на практике.
 
Такая ситуация не могла оставить равнодушной компанию "ЮрСпектр" (справочные правовые системы "КонсультантПлюс"). Поэтому компания первой позаботилась о том, чтобы пользователи систем максимально быстро получили качественный аналитический материал, и уже начала включать в систему "КонсультантПлюс" комментарии, касающиеся изменений в Налоговом кодексе Республики Беларусь.
 
6 января 2010 г. в системе "КонсультантПлюс" появилась новая Тематическая подборка "Налоговый Кодекс: аналитика", включающая в себя материалы по вопросам налогообложения. Подборка будет активно пополняться новой информацией.
 
Но это еще не все аналитические материалы, которые компания подготовила для своих пользователей. 11 января 2010 г. выходит специальный выпуск газеты "КонсультантЭкспресс". В этом выпуске специалистами компании – экспертами Центра бухгалтерской аналитики, редакциями "КонсультантЭкспресс" и "КонсультантЭкспресс. Аналитика" – подготовлен общий комментарий к изменениям в Общую часть Налогового кодекса Республики Беларусь, а также к Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь.
 
Кроме этого в январе 2010 года состоятся семинары на тему изменений в налоговом законодательстве Беларуси.
 
В дальнейшем справочная правовая система "КонсультантПлюс" будет пополняться новой аналитикой (комментариями, вопросами-ответами, статьями, корреспонденциями счетов), касающейся изменений налогового законодательства.
 
Специалисты "КонсультантПлюс" надеются, что подготовленные ими аналитические материалы помогут пользователям принимать правильные решения уже на начальном этапе работы с Особенной частью Налогового кодекса Республики Беларусь, а также быстрее разобраться во всех нововведениях и применять их на практике.