Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


По результатам 2009 года "Приорбанк" ОАО уже четвертый раз подряд удостоен известным финансовым журналом, выпускаемым группой Financial Times, The Banker звания "Банк года 2009" в Республике Беларусь.
 
Награда "Банк года" журнала The Banker, одна из наиболее престижных в финансовой индустрии, вручается различным регионам, странам и категориям. Процесс отбора основан на качественных критериях, таких как рост активов и доходности, при этом также учитывается развитие и внедрение современной технической инфраструктуры и ориентированных на будущее стратегий.
 
"Приорбанк" ОАО является пятым по величине банком Республики Беларусь, активы которого по состоянию на 1 октября 2009 года составили 5 076 млрд. белорусских рублей. Более 90 отделений Приорбанка предоставляют корпоративные и розничные продукты и услуги для 858 тысяч корпоративных и частных клиентов.
 
"Мы рады и гордимся тем, что были вновь удостоены журналом The Banker звания "Банк года 2009" в Беларуси. Эта престижная награда подтверждает исключительное качество банковских продуктов и услуг, которые мы предлагаем на нашем рынке, уникальную стратегическую позицию банка в регионе и нашу устойчивую бизнес-модель", — отметил Сергей Костюченко, Председатель Правления "Приорбанк" ОАО.
 
 
******
"Приорбанк" ОАО - член RZB Group и дочерняя компания Райффайзен Интернешнл Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернешнл). "Приорбанк" ОАО был образован 20 января 1989 г. Крупнейшим акционером банка является Райффайзен Интернешнл (87,74% акций).
 
Приорбанк был признан журналом The Banker "Банк года" в Беларуси в 2003, 2004, 2005 и 2009 гг.
Журнал Euromoney – ведущий мировой ежемесячный журнал о банкинге, финансах и рынках капитала – удостоил Приорбанк звания "Лучший банк в Беларуси" в 2005, 2007 и 2009 гг.
 
По результатам конкурса "Лучший предприниматель 2008 года", организованного областными и городскими исполнительными комитетами во всех регионах Республики Беларусь, "Приорбанк" ОАО стал победителем и лауреатом в номинации "Лучший банк по оказанию услуг предпринимателям".
 
По результатам 2008 г. Европейский банк реконструкции и развития в рамках Программы финансирования торговли (Trade Facilitation Programme) третий год подряд присвоил Приорбанку награду "Наиболее активный банк по финансированию внешней торговли в Республике Беларусь".  
 

Лицензия №12 от 28.08.2008 г., УНП 100220190