104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что происходит в Беларуси 4 марта
  2. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  3. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  4. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  5. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  6. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  7. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  8. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  9. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  10. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  11. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  12. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  13. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  14. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  15. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  16. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  17. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  18. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  19. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  20. В Viber появилась функция, которая должна защитить белорусов от звонков мошенников
  21. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  22. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  23. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  24. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  25. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  26. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  27. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  28. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  29. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  30. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта



 
Западный образ жизни всегда привлекал нашего человека. И поэтому разумную инициативу переселения из мегаполиса в экологический пригород белорусы подхватили с энтузиазмом. В разной удаленности от столицы один за другим выросли целые районы коттеджных застроек, заставляющие притормаживать проезжающих мимо автомобилей и завистливо вздыхать: "Вот это да!" Только жители этих шикарных домов, утомленные многочисленными проблемами, связанными с обслуживанием своих владений и зачастую с отсутствием качественных коммуникаций, все больше посматривают обратно, в сторону города, ностальгирую по стабильности, надежности и комфорту. Их дети скучают по общению со своими сверстниками, тоскуют без развлечений, не имея возможности рассчитывать хоть на какой-то досуг. Оно и понятно: в коттеджных поселках даже маленький продуктовый магазин уже за счастье.
Где-то в стороне от этих двух типов жилья – квартиры и коттеджа – разместился пока новый для наших широт, но уже отлично зарекомендовавший себя в России и на Украине ТАУНХАУС.
 
Сначала была идея
Одним из первых застройщиков, заинтересовавшихся именно таунхаусами, стала компания "Вигеврострой". Проект микрорайона "Солнечный", что недалеко от ТЦ "Экспобел", разрабатывался с особой тщательностью. Цели были весьма амбициозные: выстроить в Минске что-то такое, что будет абсолютно отличаться от унылых однообразных типовых многоэтажек. Причем хотелось сделать это жилье не просто красивым, удобным и здоровым, но и доступным.
 
 

Дыхание Европы
Сегодня, когда строительство первой очереди сблокированных домиков почти завершилось, можно с уверенностью сказать, что проект удался. Одним из важнейших достоинств таухнхауса является простота форм и функциональность. Те, кто часто бывает за рубежом, знают, что европейцы не гонятся за вычурностью стиля и архитектурными излишествами. Им важно, чтобы дом был гармоничным и комфортным. И такой подход находит понимание у современного белорусского покупателя, у которого деньги сегодня не шальные, а с трудом заработанные. Рациональное использование пространства сегодня интересует покупателя куда больше, нежели пафос, размах и шик. Архитектура без излишеств – новый тренд на рынке недвижимости, наращивающий свою актуальность.
Еще одной отличительной чертой микрорайона "Солнечный" является то, что стиль подразумевает не только и не столько архитектуру каждого дома, а определенный комплекс того, что должно присутствовать в поселке. Микрорайон имеет грамотно разработанный генплан, все дома гармонируют друг с другом, а также с окружающим ландшафтом. "Солнечный" расположился в живописной зоне вблизи соснового леса, известного своими целебными свойствами. И вместе с тем он не находится в изоляции - до кольцевой автодороги чуть больше полукилометра. А в ближайшем будущем "Солнечный" и вовсе станет частью Минска, добавив в свою копилку преимуществ еще и городскую транспортную систему.
Однозначно западной следует признать и тенденцию к более открытой жизни внутри микрорайона. С одной стороны, просторные блокировки позволяют объединить под одной крышей сразу несколько поколений людей, что легко решается разнесением жилых зон по разным этажам. Это намного эффективнее, чем любая многокомнатная квартира.
"Мы продали квартиру родителей и собственную и съехались, наконец, в одном таунхаусе, - пишет на одном из российских форумов владелица уютного домика. – Многие мои знакомые, скептически отнесшиеся к нашей затее, теперь думают о покупке таунхауса по соседству. Я могу заботиться о своих стареющих родителях и рассчитывать на их помощь по присмотру за моими детьми, не преодолевая для этого огромные расстояния от одной квартиры до другой. Фактически мы имеем все, что нужно для счастливой жизни: чистый воздух, землю, чудесный вид из окна и возможность жить со своими близкими, не мешая при этом друг другу. Квартира, частный дом и дача в одном месте. Об только мечтать".
С другой стороны, между участками нет больших заборов. Наличествует развитая инфраструктура – торговля и бытовое обслуживание, спортивный центр, ресторан, детский сад и школа, медучреждение. В общем, пропагандируется стиль жизни, когда все поблизости знают друг друга, вместе проводят свободное время, общаясь при этом с людьми одного социального статуса. Согласитесь, это большой шаг вперед от тех времен, когда от соседей отгораживались заборами повыше, опасаясь неприятностей.
 
Лучшее из возможного
Если говорить о технологиях строительства, используемых в поселке, то здесь не обошлось без заимствований. Опираясь на новейшие западные методы, "Вигеврострой" ушел от использования газосиликатных блоков, остановив свой выбор на долговечном, экономически чистом и надежном материале – кирпиче. Все таунхаусы выстроены из кирпича высокого качества, а значит, в домиках, независимо от сезона, будет сухо, комфортно и уютно. Коммуникации в микрорайоне "Солнечный" - городские. При этом разработчики позаботились в том числе о том, чтобы никто из жителей таунхаусов не испытывали сезонных перебоев с водой и теплом, установив в каждой квартире автономный немецкий газовый котел. Небольшой внутренний дворик и собственный гараж, цена которого включена в стоимость квартиры, - еще одно доказательство высокой функциональности этого типа жилища.
 
Цена вопроса
Стоимость таунхауса в микрорайоне "Солнечный" весьма привлекательна – от 700 у.е. за квадратный метр. Средняя цена долевого строительства в Минске на начало сентября колеблется от 873 до 2000 у.е. за квадратный метр (по данным realt.by). И это на квартиры. В то время как таунхаус дает человеку неоспоримые преимущества, объединив в себе лучшие свойства квартиры, частного дома и дачи, позволив человеку жить на земле, а не в клетке многоэтажки, вести образ жизни отличный от советского – с новыми идеями и возможностями, в гармонии с природой.
Кстати именно сейчас, в предверии Нового года, у застройщика объявлена предновогодняя акция, и ограниченное количество трехэтажных танхаусов в старом году можно приобрести по цене двухэтажного, получив тем самым в подарок под Новый год – целый этаж. Подробности уточняйте у Заказчика.
 
Адрес застройщика ОДО "Вигеврострой":
ул.Богдановича,122-4
Тел.(017)266-22-86 (87),(8 029) 615- 54-63 (вел), (017)288-34-06, (8 029)648-34-06
 
 
-20%
-20%
-30%
-25%
-20%
-10%
-15%
-15%