Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний



 
Приближающийся 2010 – год Металлического Тигра. Год достижений и испытаний. Талисманом 2010 является белый и желтый металл. Одной из основных составляющих новогодней ночи является застолье, к которому хозяйки готовятся тщательно. Каждый год предъявляет свои требования к оформлению стола и меню. Компания Zepter International предлагает несколько несложных рекомендаций по встрече года Металлического Тигра. И хоть Тигр – не царь зверей, все же этот хищник заслуживает уважения и почитания. Поэтому для встречи Нового года надо приготовить королевские условия. Итак, Новый год Металлического Тигра надо встречать по-королевски.
 
10 советов от Zepter: как накрыть новогодний стол
 
1. На королевском новогоднем столе необходимо сочетание всех деталей.
 
2. Чтобы получить благосклонность металлического тигра, Zepter рекомендует подобрать новогодний декор золотистых или серебристых оттенков. Особенность приближающего года — роскошь и пафос. В сервировке стола приветствуются бокалы с серебряной или золотой окантовкой, изящные вещицы — солонки, кувшины — из драгоценных металлов, изделия с чеканкой.
 
3. Чтобы встреча Нового года стала поистине королевской, Zepter рекомендует сервировать стол посудой из фарфора и столовыми приборами из хромоникелевой стали.
 
4. Салфетки Zepter рекомендует подобрать в тон скатерти или, наоборот, по контрасту с ней. Для праздника лучше запастись настоящими ткаными салфетками и салфеточными кольцами. Использование тканых салфеток производит впечатление большей изысканности, чем бумажных. Салфетки из ткани — признак большого уважения и внимания к тем, кто за столом.
 
5. Новогодний стол должен стоять по центру комнаты, не в углу и не прижатым к стене – тигр не прячется!
 
6. Необходимый атрибут праздника — свечи на столе. В год Тигра они должны быть двух цветов, предпочтительная гамма — полоска, золото, пурпур или чистый белый. Важно, чтобы цвет и стиль свечи не диссонировал с посудой.
 
7. Основная составляющая новогодних закусок 2010 года — мясо во всех видах: нарезка ассорти и барбекю, стейки и шашлык, мясные салаты и буженина. Гарнир лучше делать из картофеля, кабачков, моркови. На десерт — ананасовый торт, арахис. Вегетарианское меню может быть составлено из обилия овощей (свекла, морковь, картофель и зелень), бобовых и соевых продуктов.
 
8. Алкоголь в год Тигра должен быть желтых, белых и янтарных расцветок, соки — ананасовый и яблочный. Более чем уместен в этот раз будет традиционный новогодний напиток – золотистое шампансконе.
 
9. По-настоящему королевский штрих на праздничном столе — зимние букеты в центре или по краям стола. Чтобы ваза с цветами не занимала много места, лучше всего ставить на стол невысокие вазочки, куда помещать несколько цветов.
 
10. Новый год Тигра Zepter настоятельно рекомендует встречать в атмосфере любви и праздника, с близкими и дорогими людьми.
 
Праздничная сервировка новогоднего стола
 
1. Нож для масла
2. Пирожковая тарелка для хлеба и масла
3. Ложка для первого блюда
4. Вилка для морепродуктов / холодных закусок
5. Нож для морепродуктов / закусок
6. Вилка для мяса и салатов (основного блюда)
7. Столовый нож
8. Декоративная тарелка
9. Суповая тарелка
10. Десертная ложка
11. Десертная вилка
12. Стакан для воды
13. Бокал для шампанского
14. Бокал для белого вина
15. Бокал для красного вина

 
 
Сервировка
Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки — создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность.
 
Сервировка стола начинается со скатерти. Подкрахмаленную и хорошо выглаженную белую скатерть кладут так, чтобы средняя заглаженная складка приходилась на середину стола. На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола ставят мелкие и большие тарелки (по количеству собравшихся). На мелкую тарелку ставят закусочную, а с левой стороны можно поставить пирожковую.
 
Приборы
Справа от мелкой тарелки кладут нож (отточенной стороной к тарелке) и ложку, с левой стороны — вилку (ложку и вилку — выпуклой стороной вниз). Закусочные и рыбные приборы добавляют в особо парадных случаях. Закусочную и рыбную вилку кладут рядом со столовой с левой стороны, закусочный и рыбный нож рядом со столовым — справа.
 
В центр стола ставят вазу с цветами и фруктами и по всей свободной площади расставляют блюда, тарелки, салатницы, вазочки с холодными закусками, соусники, судки с приправами — уксусом, перцем, горчицей. Графины с напитками ставят в разных местах стола, ближе к центру.
 
Перед подачей на стол первых блюд снимают использованные закусочные тарелки и приборы, уносят блюда и тарелки с закусками. Вторые блюда подают на стол после того, как убраны глубокие тарелки и ложки. Горячее кушанье, выложенное на подогретое блюдо, ставят в центре стола. Рядом кладут общий прибор — лопаточку или щипцы.
 
Десерт
Перед подачей на стол десерта убирают всю посуду и блюда, кроме бокалов и фужеров, и ставят десертные приборы — маленькие тарелки, ножи, вилки и ложки. Горячие сладкие кушанья — пудинги, запеканки, суфле — подают на подогретых блюдах, холодные — кисели, компоты, кремы, муссы, мороженое — в специальных металлических или стеклянных вазочках — креманках или в чашках. На равном расстоянии друг от друга ставят десертные или закусочные тарелки, поверх тарелки кладут салфетку: слева от тарелки — десертную вилку, справа — нож. Центральную часть стола занимает блюдо со сладким пирогом, тортом или пирожными, вазочки с вареньем, с лимоном, конфетницы, сухарницы с печеньем, сливочник, сахарница.