Двукратная чемпионка Европы 34-летняя гимнастка Ляйсан Утяшева призналась, что не считает правильным кормить детей фастфудом, и поделилась с поклонниками собственными рецептами здоровой пищи.

У супругов Утяшевой и Павла Воли двое детей — шестилетний Роберт и четырехлетняя София. Чем Ляйсан кормит свою семью, она поделилась в видео в соцсетях.

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

 

 
 
 
 
 

Я не задумывалась на эту тему пока не стала мамой. Мы дети, рождённые в советское время, привыкшие к домашней еде. Тогда не было распространено питание в ресторанах, фастфудах, не было снэков, это было роскошью… и знаете, это было хорошо. Мы выращены на домашней еде любимых бабушек и болели намного меньше, чем сейчас! Я за домашнее правильное питание и своих деток кормлю исключительно дома🙌🏻 Плюсы вы сами хорошо моете продукты, обращаете внимание на овощи, есть много вкусных блюд которые можно быстро и вкусно приготовить. Мой личный топ: — Кабачки (7 мин. в горячей воде); - Брокколи (7 мин. в горячей воде); Морковь варёная (10 мин.); - Гречка (варим 25 мин.); - Любой овощной суп (25−30 мин.), добавляя оливковое масло, чтобы не так постно; - Дикий рис (50 мин, но нуждается в предварительном замачивании). А также овощные и фруктовые смузи. И это далеко не полный список. Современные детки массово поглощают различный фаст-фуд. А потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь? Живой пример — искусственный глутамат натрия Е621 (придаёт блюду вкус и запах мяса), который находится в любимых молодежи вредностях, а также во многих блюдах азиатской кухни… Он излишне возбуждает нервную систему, нарушает гармональный баланс в организме, может вызвать диабет, мигрени и даже аутизм… тихий ужас в общем😬 Исследования университета Джорджа Вашингтона доказали, что не только фастфуд, но и любые ресторанные блюда содержат на 35% больше вредных химикатов, чем домашние… Частое питание в ресторанах и кафе, а также это касается и покупки готовых блюд в кулинариях и магазинах, может быть чревато серьёзными последствиями для здоровья😢 Основа здорового сбалансированного питания — это внимание к тому, что попадает в ваш желудок, кем оно приготовлено, и то, что все продукты вы сами проверяете на нитраты, моете сами, не добавляете усластителей и усилителей вкусов… Такой подход позволяет организму получать правильное количество полезных веществ и нутриентов, что в свою очередь способствует отличному самочувствие и бесперебойной работе всех внутренних органов. Вы и болеете намного меньше… (Продолжение в комментариях👇🏻👇🏻👇🏻)

Публикация от Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva) 29 Авг 2019 в 12:42 PDT

— Я за домашнее правильное питание и своих деток кормлю исключительно дома, — пишет Ляйсан в посте в Instagram. — Плюсы: вы сами хорошо моете продукты, обращаете внимание на овощи, есть много вкусных блюд, которые можно быстро и вкусно приготовить. А также овощные и фруктовые смузи. И это далеко не полный список. Современные детки массово поглощают различный фаст-фуд. А потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь?

Звезда приводит свой личный топ домашних блюд:

— кабачки (7 мин. в горячей воде);

— брокколи (7 мин. в горячей воде);

— морковь вареная (10 мин.);

— гречка (варим 25 мин.);

— любой овощной суп (25−30 мин.), добавляя оливковое масло, чтобы не так постно;

— дикий рис (50 мин., но нуждается в предварительном замачивании).

По мнению Ляйсан, частый поход в заведения общепита служит поводом для развития болезней желудка. «Исследования показали, что не только фастфуд, но и любые ресторанные блюда содержат на 35 процентов больше вредных химикатов, чем домашние. Частое питание в кафе может быть чревато серьезными последствиями для здоровья», — пишет Утяшева.

-15%
-50%
-30%
-31%
-22%
-20%