Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


"Мы не собираемся тратить огромные средства на то, чтобы субсидировать экономики других стран", - заявил президент России Владимир Путин в интервью журналистам печатных СМИ из стран - членов "восьмерки". Интервью опубликовано на официальном сайте президента России: www.kremlin.ru.

В.Путин отметил: "Мы уже говорили на этот счет, мы 15 лет субсидируем страны - бывшие республики Советского Союза за счет дешевых энергоносителей. Почему мы должны это делать, где логика, где хоть какие-то основания для этого?" По его словам, Украину субсидировали 15 лет, 3-5 млрд. долларов ежегодно. "Подумать только! Кто еще это делает в мире? При этом наши действия не являются политизированными. Это не политические действия", - считает глава российского государства.

В.Путин подчеркнул, что "когда вопрос зашел об Украине, нам говорили, что это политическое решение и обвиняли нас в том, что мы поддерживаем режим Лукашенко, который западным странам не очень нравится". "Мы сказали: "Послушайте, мы не можем открывать сразу войну по всем фронтам, это во-первых. Во-вторых, мы планируем перейти со всеми нашими партнерами на рыночное ценообразование. Время придет - мы сделаем это и с Белоруссией". Мы это сделали, - сказал журналистам В.Путин. - Как только мы это сделали, начался шум, в том числе в западной прессе: как же так, что мы там творим, зачем мы обижаем маленькую Белоруссию. Это какое-то честное, порядочное отношение, что ли, к России в этом плане?" "Мы готовы развивать интеграцию на постсоветском пространстве, но на равноправной основе", - подчеркнул Путин.

"И, знаете, все ближе и ближе подбираются к нашим интересам и все больше и больше рассчитывают на то, что мы не будем эти интересы защищать, - сказал российский президент. - Если мы хотим, чтобы на международной арене царил порядок и международное право, то нужно уважать это право и уважать интересы всех участников международного общения".
-25%
-10%
-25%
-20%
-30%
-15%
-25%
-7%
-20%