
О том, что такой курс является эффективным, по словам С.Заболотца, свидетельствуют экономические показатели двух стран: в 2005 году темпы роста ВВП во Вьетнаме составили 7 процентов, в Беларуси - 11. "Это еще раз подтверждает, что никогда не надо ничего ломать, а надо совершенствовать то, что есть", - сказал заместитель председателя Палаты представителей.
С.Заболотец отметил, что у двух стран сложились дружеские отношения на высшем политическом уровне, однако развитие торгово-экономического партнерства и, в частности, достигнутый в 2005 году товарооборот в размере около 40 миллионов долларов "не может устроить ни Беларусь, ни Вьетнам". Хотя, по его словам, обоим государствам есть что предложить друг другу. В частности, хорошую репутацию на вьетнамском рынке имеет продукция белорусского машиностроения - автомобили МАЗ и БелАЗ. "Большой интерес к рынку Вьетнама имеет Минский моторный завод", - сказал вице-спикер.
С.Заболотец также высоко оценил уровень двусторонних контактов в сфере образования и науки.
Со своей стороны руководитель делегации Ву Суан Хонг заявил, что "полностью разделяет позитивные и конструктивные оценки", который дал двустороннему сотрудничеству заместитель председателя Палаты представителей. По его словам, по Вьетнаме "очень любят белорусский народ" за "экономическую, моральную и материальную поддержку", оказанную во время войны с США.