Сергей Королевич,

Делегация белорусской оппозиции, принимавшая участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи Восточного партнерства (Евронест) в Брюсселе, вылетит на родину из Амстердама (Нидерланды). Об этом БелаПАН сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, который входит в состав делегации.

Фото из фейсбука Анатолия Лебедько.
Делегация оппозиции на заседании Евронеста в Брюсселе. Фото из фейсбука Анатолия Лебедько.

Политики должны были вылетать сегодня из Брюсселя, но вынуждены были изменить маршрут в связи с отменой авиарейсов из Брюсселя после вчерашних терактов.

Анатолий Лебедько, а также Юрий Губаревич, Сергей Калякин, Татьяна Короткевич, Владимир Некляев, Виталий Рымашевский и Алексей Янукевич летят одним самолетом, который прибудет в Минск в 16.30. Николай Статкевич, который также участвовал в мероприятиях Евронеста, решил навестить проживающую в Германии дочь, а Ирина Вештард вылетит в Беларусь из Франкфурта, куда отправилась поездом из Брюсселя.

Напомним, заседание рабочей группы по Беларуси в рамках Евронеста состоялось 22 марта. В тот же день белорусские политики должны были участвовать в заседании комитета иностранных дел Европарламента, на котором планировалось обсуждение белорусской проблематики, однако встреча была отменена в связи с терактами.

Вечером во вторник белорусские политики приняли участие в акции памяти жертв терактов в центре Брюсселя, куда люди приходили с цветами и зажженными свечами.

Фото из фейсбука Анатолия Лебедько
Фото из фейсбука Анатолия Лебедько

Читайте также:

Взрывы в аэропорту и метро в Брюсселе. Что известно на данный момент и кто виноват

Теракты в Брюсселе. Все новости по теме

-21%
-7%
-27%
-10%
-20%
-50%
-30%
-25%