Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Республику Таджикистан, где 15 сентября примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, которая пройдет в Душанбе. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Фото: odkb-csto.org
Фото: odkb-csto.org

Повестка дня заседания насчитывает более полутора десятка вопросов. В частности, будут рассмотрены текущие вопросы деятельности ОДКБ, приоритетные направления в период председательства в Организации Армении. Речь пойдет также о проверке готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ к выполнению задач по предназначению, об организации управления Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, о составе и базировании Коллективных авиационных сил.

На рассмотрение глав государств вынесен проект Соглашения о сотрудничестве государств – членов ОДКБ в области перевозок воинских и других формирований, их движимого имущества, а также продукции военного назначения.  

Лидеры стран – членов Организации обсудят проект Протокола о продлении срока действия Соглашения о создании единой системы технического прикрытия железных дорог государств – членов ОДКБ от 28 апреля 2003 года и о внесении в него изменений, а также внесение изменений в Положение о Координационном совете по чрезвычайным ситуациям государств – членов Организации от 6 октября 2007 года.

Кроме того, на сессии СКБ будет рассмотрен бюджет на 2016 год и корректировка долевых взносов государств – членов Организации на финансирование деятельности постоянно действующих рабочих органов ОДКБ на будущий год, а также перераспределение ассигнований по отдельным статьям сметы расходов на финансирование деятельности Объединенного штаба Организации на 2015 год.

Главы государств рассмотрят также ряд организационных вопросов.

Затем президент направится в Сочи.

-20%
-28%
-30%
-25%
-10%
-15%
-10%
-25%
-15%
-10%
-10%