Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


ОБСЕ высоко ценит роль Беларуси в урегулировании украинского кризиса. Об этом заявил на встрече с главой МИД Беларуси действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.
 
Фото: mfa.gov.by
Фото: mfa.gov.by

"Минск стал синонимом мирного урегулирования ситуации в Украине, - сказал Дачич. – Я приехал сюда поддержать работу контактной группы… Я хочу стимулировать достижение хотя бы небольших договоренностей, с тем чтобы когда-то был сделан большой шаг, который переведет этот конфликт из русла военных действий в русло политических переговоров".
 
Макей заявил, что Беларусь искренне хочет мира в Украине, но для этого нужна "искренняя заинтересованность в мирном урегулировании украинского кризиса со стороны всех государств, вовлеченных в конфликт".
 
Минские договоренности он назвал единственной основой для достижения мира. Беларусь, по словам министра, готова оказывать любое содействие работе контактной группы по Украине, в том числе – выполнять функции секретариата на переговорах. Макей не стал пояснять, что эти функции могут в себя включать, чтобы "не вызывать ненужные спекуляции".
 
Впервые о возможности осуществления Минском функций секретариата Макей заявил в интервью телеканалу Россия-24.
-25%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-25%
-33%
-30%
-33%