Сергей Королевич,

При Центризбиркоме на данный момент аккредитованы четыре наблюдателя. Это следует из информации, размещенной на сайте ЦИК.

Ранее сообщалось об аккредитации при Центризбиркоме представителей правозащитного общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" Дмитрия Черных, Республиканской партии труда и справедливости Эдуарда Нарышкина и РОО "Белая Русь" Сергея Пигарева.

Четвертым наблюдателем, по информации ЦИК, аккредитован Александр Евдокимчик — представитель Белорусской партии левых "Справедливый мир", председатель которой Сергей Калякин баллотируется на пост президента.

Согласно Избирательному кодексу, выдвигать своих наблюдателей для аккредитации при ЦИК могут все официально зарегистрированные в стране политические партии и общественные объединения.

Президентские выборы состоятся в Беларуси 11 октября.

Напомним, в ЦИК поступили документы на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатами в президенты Беларуси 14 граждан. 17 июля Центризбирком зарегистрировал инициативные группы трех претендентов — действующего главы государства Александра Лукашенко, лидера Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина и председателя Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича. Ожидается, что документы на регистрацию остальных инициативных групп ЦИК рассмотрит завтра, 20 июля.

Читайте также:
Калякин: В ближайшее время Статкевич может оказаться на свободе
-20%
-30%
-50%
-50%
-99%
-30%
-13%
-15%
-20%