опубликовано: 
обновлено: 

Юрий Шульган, фото БелаПАН
Юрий Шульган, фото БелаПАН
Претендента на пост президента Юрия Шульгана и руководителя его инициативной группы Павла Коновальчика увели на беседу в милицию, сообщает БелаПАН.
 
Примерно в 14.30 Шульган пришел к зданию ЦИК, чтобы подать документы на регистрацию своей инициативной группы, в которую, по его словам, входят 127 человек. Однако сотрудники милиции не пустили Шульгана в здание Центризбиркома, заявив, что претендент находится в состоянии алкогольного опьянения.
 
Сам Шульган заверил журналистов, что "с утра не употреблял, и даже готов пройти тест на алкоголь — готов дыхнуть".
 
Примерно в 15.30 из здания Дома правительства, где расположен ЦИК, вышел человек и сделал Шульгану замечание, обвинив его в неадекватном поведении. Шульган в это время позировал журналистам на фоне здания. Этот же человек, который не представился, вызвал милицию. Прибывшие сотрудники милиции увели Шульгана и Коновальчика с собой, сообщив, что проверят их на предмет алкогольного опьянения и, если все будет нормально, то отпустят. Позже журналисты видели, как Шульгана с Коновальчиком посадили в милицейский автомобиль и увезли.

Позже БелаПАН сообщил, что претендент в президенты Юрий Шульган и руководитель его инициативной группы Павел Коновальчик 20 июля предстанут перед судом. В УВД Московского района Минска на них составлены протоколы по статьям 17.1 (мелкое хулиганство) и 17.3 (появление в общественном месте в состоянии опьянения) КоАП.

До суда оба задержанных будут находиться в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина.
 
38-летний безработный Юрий Шульган решил баллотироваться в президенты после выхода декрета № 3 от 2 апреля 2015 года "О предупреждении социального иждивенчества". Себя Шульган называет "тунеядцем в декрете".
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-50%
-30%
-52%
-30%
-15%
-25%
-23%