Стали известны некоторые детали биографии Андрея Коновца, который 16 июля подал документы в ЦИК на регистрацию инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты.
 
Напомним, Коновец - 36-летний уроженец Новополоцка, директор туристической и транспортной фирм, заявил, что в его инициативной группе 100 человек, а в президенты он идет, чтобы "построить новую жизнь в Беларуси"
 
Андрей Коновец с женой. Фото из vk.com
Андрей Коновец с женой. Фото из vk.com

Как сообщило Еврорадио, несколько лет назад Коновец пытался привезти в Минск культовую группу Metallica, однако история закончилась скандалом, потому что группа не доехала в Беларусь и якобы даже не знала о том, что у них такие планы есть.
 
"А через некоторое время на Коновца обиделась известная российская певица Полина Гагарина. Мол, организаторы ее белорусского концерта не выплатили обещанного гонорара", - сообщило Еврорадио. "Организаторы концерта до сих пор не расплатились с нами. Речь о сумме размером примерно 12 тысяч евро. Мы подали заявление в нашу прокуратуру. Насколько я знаю, дело рассматривается", - цитирует Еврорадио PR-менеджера певицы Татьяну.
 
Сам Коновец эти претензии отрицает, заявляя, что его фирма расплатилась с Гагариной.
 
Однако на этом история не закончилась. В редакцию TUT.BY обратился человек, который был знаком с Коновцом несколько лет назад. От собеседника мы узнали, что Коновец изменил фамилию и раньше его звали Андрей Когалев.

По словам собеседника, Коновец (Когалев) в 2012 году проводил в Беларуси музыкальный конкурс "Новая звезда" для молодых талантливых исполнителей, для чего якобы использовал чужие деньги.
 
Однако после того как полуфинал не окупился, он, по словам знакомого, уехал в Россию, не отдав денег, которые задолжал, и "подвел участников конкурса, которые ждали финала". "Кроме того, Когалев говорил, что у него есть судимость в России по экономической статье", - сказал знакомый претендента на президентский пост. По данным собеседника TUT.BY, Когалев также был причастен и к другим правонарушениям в России.
 
Информация о конкурсе "Новая звезда" есть в социальной сети "ВКонтакте", где финал конкурса лишь анонсирован. Там же есть фото Андрея Коновца (Когалева) с российскими знаменитостями на благотворительном концерте в Москве.
 
Кроме того, аккаунт Коновца (Когалева) есть в "Фейсбуке", где он создан под прежней фамилией продюсера.
 
Фото из фейсбукаФото из фейсбука
Фото из "Фейсбука"
 
TUT.BY связался с самим претендентом на президентский пост. Он заявил, что все еще планирует выдвигаться: "Назад дороги нет".
 
В том, что касается статьи на Еврорадио о концерте Гагариной и несостоявшемся приезде группы Metallica, Коновец заявил: "Я подаю на Алеся Пилецкого (журналист Еврорадио. – TUT.BY) в суд за то, что он вынес на обозрение. Директором фирмы, которая привозила Полину Гагарину, был не я… Я там был всего лишь музыкальным продюсером". 

"Да, "Металлику" хотели привезти, но был запрошен большой гонорар, и мы отказались", - добавил Коновец.
 
Он подтвердил, что был продюсером конкурса "Новая звезда". "Финал не прошел по той причине, что я разругался со своими партнерами, было недостойное партнерство", - сказал Коновец.
 
Он отверг обвинения в том, что брал у кого-то деньги на проведение конкурса: "Пускай мне покажут хоть один документ, что я взял деньги. Могу так сказать. Был фотограф, который брал деньги с конкурсантов за их портфолио".
 
Коновец сказал, что поменял фамилию, потому что "захотел фамилию жены", и это решение никак не было связано с его бизнесом.
 
Наличие судимости в России Коновец отрицает, однако признал, что у него была судимость в Беларуси в 1990-е, однако не стал уточнять, по какой статье. "Давайте на данный момент это вообще не обсуждать, потому что я еще не кандидат и никакого смысла обсуждать мою бывшую личную жизнь не стоит", - заявил Коновец.
 
На 15.00 17 июля кроме Андрея Коновца в ЦИК поданы документы на регистрацию инициативных групп: активистки кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич, председателя ОГП Анатолия Лебедько, группы сторонников политзаключенного Николая Статкевича, а также уроженки Бреста Жанны Романовской, специалиста по рекламе Ирины Першиной и Сергея Заблоцкого.
 
Лидия Ермошина считает, что только у двух претендентов из вышеперечисленных есть шансы на регистрацию. Глава ЦИК не стала уточнять, кого имела в виду.
 
Инициативные группы Александра Лукашенко, председателя Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича и главы Белорусской партии левых "Справедливый мир" были зарегистрированы сегодня.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-20%
-25%
-25%
-30%
-28%
-15%