Очередным претендентом в президенты, подавшим документы на регистрацию своей инициативной группы в ЦИК 16 июля, стал некто Сергей Заблоцкий. Подробностей о нем пока не сообщается, кроме того, что он отправил документы в ЦИК по почте.
 
Таким образом, по данным на 10.30, 17 июля, ЦИК принял документы на регистрацию инициативных групп по выдвижению десяти человек кандидатами в президенты.
 
Кроме Заблоцкого, это президент Александр Лукашенко, лидеры Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, 36-летний уроженец Новополоцка Андрей Коновец, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, председатель ОГП Анатолий Лебедько, группа сторонников политзаключенного Николая Статкевича, уроженка Бреста Жанна Романовская и специалист по рекламе Ирина Першина.
 
17 июля – последний день подачи документов на регистрацию инициативных групп. Кроме того, сегодня же пройдет заседание ЦИК, на котором рассмотрят вопрос о регистрации трех первых подавших документы инициативных групп, сообщили TUT.BY в ведомстве. Это группы Александра Лукашенко, Сергея Калякина и Сергея Гайдукевича.
{banner_819}{banner_825}
-80%
-20%
-20%
-10%
-25%
-10%
-10%
-20%
-20%