Претендент на президентский пост от коалиции "Народный референдум" Татьяна Короткевич подала документы на регистрацию инициативной группы в Центризбирком, сообщает сайт ведомства. Руководителем инициативной группы Короткевич стал лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев. 
 
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
 
Перед подачей документов в ЦИК утром 16 июля Короткевич угостила журналистов борщом собственного приготовления в офисе "Говори правду", сообщает БелаПАН.
 
"Борщ стал в Беларуси символом участия женщин в выборах, - сказала Короткевич. - Конечно, сейчас он не такой наваристый, как пять лет назад. Нам обещали зарплаты в 500 долларов - их нет. Сокращаются рабочие места, люди беднеют".
 
Короткевич сообщила, что в ее инициативную группу входит более 1900 человек, в том числе два кандидата в президенты на выборах 2010 года - Алесь Михалевич и Григорий Костусев.
 
Она заявила, что не собирается сниматься с выборов ни на каком этапе избирательной кампании. "Буду идти до конца. Возможно, будет какое-то давление и я не выдержу, но пока я не знаю, что это может быть. Я не собираюсь снимать свою кандидатуру. Я все делаю по закону", - сказала политик.
 
Короткевич также заявила, что в случае регистрации инициативной группы Николая Статкевича готова собирать подписи в его поддержку.
 
Татьяна Короткевич родилась в 1977 году, минчанка. Выпускница факультета психологии Белорусского государственного педагогического университета им. Танка. Магистр психологии.

Работала психологом в училище и университете. Заведовала отделением адаптации и реабилитации в территориальном центре социальной защиты населения Ленинского района Минска. В настоящее время — директор социального учреждения "Семейная площадка", которое оказывает помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

На президентских выборах 2010 года была доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Некляева, в 2012-м — баллотировалась в Палату представителей по Кальварийскому избирательному округу Минска. Член Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Последние пять лет активно работает в гражданской кампании "Говори правду".
Татьяна Короткевич стала пятым претендентом в президенты, подавшим документы в ЦИК на 12.00 16 июля. Ранее это сделали президент Александр Лукашенко, лидеры Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин и 36-летний уроженец Новополоцка Андрей Коновец.
-10%
-55%
-15%
-10%
-70%
-30%
-10%
-50%