Андрей Коновец, 36-летний житель Новополоцка, стал четвертым претендентом на участие в выборах президента Беларуси, подавшим документы в ЦИК на регистрацию инициативной группы. Возглавит ее, как указано на сайте Центризбиркома, Дмитрий Пилипчук.
 
TUT.BY связался с Коновцом. Он рассказал, что является директором туристической компании Love Tour и транспортной компании Love Logistics.
 
По словам претендента, никакую политическую силу он не представляет, а в его инициативной группе – 100 человек.
 
На вопрос, верит ли он, что соберет 100 тысяч подписей, необходимые для регистрации кандидатом Коновец ответил: "Как получится. Это жизнь. Ничего нельзя гарантировать на 100%".
 
Андрей Коновец идет в президенты, чтобы "построить новую жизнь в Беларуси".
 
Андрей Коновец с женой. Фото из vk.com
Андрей Коновец с женой. Фото из vk.com

У претендента на главный пост в стране есть сообщество в социальной сети "Вконтакте". В описании группы сказано: "Для тех, кто еще хоть немного верит в нашу страну, давайте все вместе организуемся и выберем на пост президента Беларуси достойного человека".
 
В ближайшее время администраторы группы обещают добавить программу Андрея Коновца "о выводе страны из кризиса".
 
На 11.00 16 июля свои документы на регистрацию инициативных групп в ЦИК подали президент Александр Лукашенко, лидеры Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-27%
-15%
-30%
-80%
-27%
-50%