Захар Щербаков,

Назначен новый посол Великобритании в Беларуси — Фионна Гибб. Она приступит к работе в январе 2016 года, сообщает сайт правительства Соединенного королевства.



На этом посту Фионна Гибб сменит Брюса Баккнела, который руководит работой британского посольства в Минске с июля 2012 года.

"Для меня большая честь быть назначенной послом Ее Величества в Беларуси, — цитирует Гибб сайт британского правительства. — Я с нетерпением ожидаю того момента, когда приступлю к работе с белорусским правительством и негосударственными организациями по широкому кругу вопросов, в том числе связанных с решением проблем, с которыми мы все сталкиваемся в стремлении к благополучию, установлению безопасности и соблюдению прав человека в Европе и за ее пределами".

Фионна Гибб начала работу в МИД Великобритании в 1990 году. Работала в Германии, Украине, Сомали, Ираке, Йемене. До назначения послом в Беларуси занимала должность заместителя руководителя отдела МИД по проектам в политических, культурных сферах и сфере безопасности.
{banner_819}{banner_825}
-18%
-75%
-20%
-50%
-20%
-7%
-45%
-10%