На выборы президента Беларуси планируется пригласить наблюдателей от СНГ, ОБСЕ и ПАСЕ. Об этом заявила сегодня председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1".

"Желающих гораздо больше, чем мы приглашаем. Беларусь не может обеспечивать туризм всем желающим. Конечно, мы будем учитывать пожелания, но будут приглашаться люди, которые работают в тех международных организациях, с которыми у Беларуси есть определенные обязательства, которые являются экспертами",
- отметила она.

По словам Лидии Ермошиной, планируется пригласить миссии СНГ и ОБСЕ. "Есть желание присоединиться у парламента Совета Европы. Думаю, что эта заявка будет удовлетворена. И это жест доброй воли, поскольку Беларусь не входит в Совет Европы. Надеюсь, что Совет Европы оценит позитивные шаги навстречу, которые сделает наша страна", - констатировала председатель Центризбиркома.

Лидия Ермошина выразила надежду на то, что выбор граждан, которые придут на выборы президента, будет взвешенным, на него не будет оказываться влияние извне. "Надеюсь, что и зарубежные события, и определенная регулировка наших прозападных политиков на более осторожные действия, сделают кампанию более спокойной и сдержанной", - сказала она.
-20%
-15%
-30%
-20%
-11%
-10%
-10%