Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк посетят Беларусь 15-16 июня. Об этом 11 июня на брифинге сообщил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.
 
Во время визита представителей ОБСЕ запланирован ряд официальных встреч, в том числе в МИД. "Планируется обсудить ситуацию в регионе, а также весь комплекс вопросов, которые касаются состояния и перспектив сотрудничества Беларуси и ОБСЕ, включая развитие проектного взаимодействия", - сказал Мирончик.
 
Напомним, что БДИПЧ ОБСЕ – структура, которая занимается, среди прочего, наблюдением за выборами. Наблюдатели от этой организации не признали свободными и демократичными все последние президентские и парламентские выборы в Беларуси.
 
Вместе с тем, Александр Лукашенко во время рабочей встречи с председателем ЦИК Лидией Ермошиной 9 июня заявил, что в Беларуси никому не будет запрещено наблюдать за выборами.
 
"Мы никому не будем запрещать наблюдать за выборами, в том числе и со стороны, как и внутренним наблюдателям. Единственное, хочу попросить, чтобы мы не обещали того, чего не можем сделать, и не экспериментировали вне законов, - сказал глава государства.
-25%
-40%
-25%
-15%
-27%
-20%
-50%
-20%
-10%