Александр Лукашенко поздравил соотечественников в преддверии Дня Государственного герба Республики Беларусь и Государственного флага Республики Беларусь. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.



В поздравлении говорится, что национальные символы олицетворяют суверенитет страны, ее богатейшую историю и традиции. Отражают духовные и нравственные черты белорусского народа.

Непреходящая ценность Государственного герба и Государственного флага проявляется в самые ответственные моменты жизни общества, объединяя белорусов, обеспечивая связь и преемственность поколений.

"Относясь с почтением к государственной символике, мы отдаем дань уважения бесценным завоеваниям наших предков, на полях сражений и в мирном труде отстоявших право достойно жить и трудиться на своей земле", -
отмечается в поздравлении.
День Государственного флага Республики Беларусь и Государственного герба Республики Беларусь отмечается ежегодно во 2-е воскресенье мая. Этот праздник установлен в ознаменование принятия республиканским референдумом 14 мая 1995 года государственной символики.

В соответствии с Конституцией Республики Беларусь Государственный флаг, Государственный герб и Государственный гимн являются символами суверенитета страны.
В этом году нынешней символике страны исполняется 20 лет. Торжественные мероприятия пройдут в Минске 10 мая, пишет издание "СБ Беларусь сегодня".