Беларусь способна решительно пресечь любые попытки вмешательства в ее внутренние дела. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

"Для нашего народа главными национальными ценностями являются мир, независимость, общественное согласие и стабильность. У нас нет врагов. Мы никогда никому не угрожали и никогда не будем этого делать. Но свою независимость, мир на нашей земле мы готовы защищать и отстоять в любых условиях. У Беларуси хватит политической воли, сил и средств, чтобы решительно пресечь любые попытки вмешательства в ее внутренние дела", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко с сожалением констатировал, что некоторые страны и сегодня позволяют себе вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, а политика давления и экономического шантажа давно стала обыденностью. "Более того, сильные мира сего подстегивают военные конфликты в разных точках земного шара. Оружие становится аргументом в отстаивании экономических интересов отдельных сверхдержав. Возрастает их военная активность, проводятся маневры и учения, наращиваются вооружения, накапливается военный потенциал у наших границ", - отметил президент. "Все это не способствует укреплению мира, вызывает новые угрозы и дестабилизирует обстановку", - заявил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси уважают право каждого государства выбирать свой собственный путь развития и вправе ожидать ответного уважения к выбору пути, который избрал белорусский народ.

"В нашей истории не было более яркого и великого события, чем победа над фашизмом. И пока люди помнят это и гордятся подвигом поколения, отстоявшего независимость нашей Родины, спасшего мир от фашизма, мы в безопасности", - резюмировал руководитель государства.
-50%
-10%
-15%
-15%
-25%
-15%
-20%