опубликовано: 
обновлено: 

Встреча контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе состоится в Минске 6 мая, сообщил Донецкому агентству новостей официальный представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин.



"Мы получили приглашение на встречу в Минске, которая состоится 6 мая", - рассказал собеседник агентства. Он уточнил, что на встрече будет обсужден запуск тематических подгрупп.

Пушилин добавил, что приглашение на встречу в Минске также получили представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

Скорую встречу контактной группы по Украине Пушилин анонсировал 1 мая. Главной целью он назвал запуск подгрупп. "Найдены компромиссные решения по всем спорным вопросам. Важно теперь эту работу довести до логического завершения", - говорил представитель донецких ополченцев.

Накануне, 5 мая, трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе проведет встречу без представителей ДНР и ЛНР. Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь члена трехсторонней контактной группы в Минске, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олефир.

"Завтра, 5 мая, состоится рабочая встреча участников Трёхсторонней контактной группы - Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова", - написала она.

О том, что заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине и ее рабочих групп пройдут в Минске в ближайшее время, сообщила 30 апреля пресс-служба МИД Беларуси.

По инициативе стран "тройки" ОБСЕ (Сербия, Швейцария, Германия) состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сербии в Беларуси Велько Ковачевичем, Временным поверенным в делах ФРГ в Беларуси Хольгером Рапиором, главой отделения посольства Швейцарской Конфедерации в Беларуси Альдо де Люкой, на которой обсуждался этот вопрос.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ назначила своих представителей в рабочие подгруппы контактной группы по Украине. Организацию в группе по безопасности будет представлять глава специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан, в группе по политическим вопросам - посол Пьер Морель, по экономическим вопросам - Томас Мироу, по гуманитарным вопросам - посол Хайди Тальявини.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-30%
-50%
-10%
-20%
-15%