Заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине и ее рабочих групп пройдет в Минске в ближайшее время, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Фото: mfa.gov.by
Фото: mfa.gov.by

По инициативе стран "тройки" ОБСЕ (Сербия, Швейцария, Германия) сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сербии в Беларуси Велько Ковачевичем, Временным поверенным в делах ФРГ в Беларуси Хольгером Рапиором, главой отделения посольства Швейцарской Конфедерации в Беларуси Альдо де Люкой. Во время беседы были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой проведения в ближайшее время в Минске заседаний трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Украине и ее рабочих групп.

Фото: mfa.gov.by
Фото: mfa.gov.by

Видеоконференция контактной группы прошла накануне. Как сообщает ТАСС, на ней обсуждались вопросы запуска рабочих подгрупп, выполнение ключевых пунктов минских договоренностей, доставку украинской и международной гуманитарной помощи в Донецк и Луганск, а также деэскалацию ситуации в Широкино.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ назначила своих представителей в рабочие подгруппы контактной группы по Украине. Организацию в группе по безопасности будет представлять глава специальной мониторинговой миссии Эртугрул Апакан, в группе по политическим вопросам - посол Пьер Морель, по экономическим вопросам - Томас Мироу, по гуманитарным вопросам - посол Хайди Тальявини.
{banner_819}{banner_825}
-46%
-26%
-25%
-30%
-50%
-55%
-20%
-80%
-50%