Сергей Гайдукевич, TUT.BY
На заседании Высшего Совета и Центрального комитета Либерально-демократической партии рассмотрены вопросы подготовки к выборам президента Беларуси в 2015 году. Об этом TUT.BY проинформировала пресс-служба партии.

Глава ЛДП Сергей Гайдукевич предложил ряду лидеров оппозиции должности в правительстве Беларуси в случае его поддержки на президентских выборах 2015 года. Как отметили в пресс-службе партии, такое предложение было сделано "в связи с учетом сложившейся ситуации в оппозиции и невозможностью выдвинуть единого кандидата в президенты на предстоящие выборы".

В случае победы Гайдукевича на выборах при поддержке оппозиции Александру Милинкевичу обещан пост вице-премьера. Владимир Некляев может стать заместителем министра культуры, Татьяна Короткевич - начальником управления Министерства труда и социальной защиты, Андрей Дмитриев - заместителем министра финансов, Алексей Янукевич - заместителем министра труда и социальной защиты, Виталий Рымашевский - начальником управления Министерства спорта и туризма, Павел Северинец - председателем комитета при Совмине по делам религий, а Сергей Калякин - министром труда и социальной защиты.

Проведение президентских выборов в Беларуси ожидается 15 ноября 2015 года. О готовности принять в них участие заявили председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, глава Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, а также - действующий глава государства Александр Лукашенко.
-15%
-40%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%