Вячеслав Будкевич,

Ирак заинтересован в продукции МТЗ, подготовке в Беларуси сотрудников правоохранительных органов и медиков. Об этом заявил в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", показанной вечером 12 апреля министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари. Он посетил Беларусь с визитом 8-11 апреля.

"Мы надеемся использовать и технологии, и продукцию Минского тракторного завода для сельскохозяйственного сектора Ирака, - рассказал глава иракского МИД. - Обсуждали и вопросы безопасности. Мы заинтересованы в подготовке сил безопасности, милиции в ваших вузах. Это особенно актуально в свете борьбы с терроризмом".

По словам дипломата, в целом будет развиваться сотрудничество в области образования, научно-исследовательской деятельности. "На данный момент в Ираке действуют сертификаты 13 белорусских вузов. В ближайшее время добавится еще три. Речь идет о сфере здравоохранения. У вас очень богатый опыт профессиональной подготовки и обслуживания", - сказал министр.

"Мы ожидаем седьмого заседания совместной торгово-промышленной и министерской комиссии, через которую будем реализовывать все соглашения и меморандумы
", - сказал глава иракского МИД.

Читайте также:


-30%
-50%
-20%
-30%
-33%
-10%
-20%
-10%
-45%
-10%