опубликовано: 
обновлено: 

Как стало известно TUT. BY, ежегодное послание президента Беларуси к белорусскому народу и Национальному собранию запланировано на 22 апреля. Однако окончательно эта дата еще не утверждена.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В постановлении Совета Республики, опубликованном 9 апреля на Национальном правовом интернет-портале, говорится, что должно быть проведено совместное заседание Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь для заслушивания послания президента. Как говорится в постановлении, заседание будет проведено "после получения согласия главы государства". Дата послания в постановлении не указывается.

Александр Лукашенко ежегодно выступает с посланием. На мероприятие приглашаются высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители органов государственного управления, крупнейших предприятий, представители дипломатического корпуса, средств массовой информации.

Традиционно выступление руководителя государства с посланием транслируют в прямом эфире по телеканалу "Беларусь 1" и Первому национальному каналу Белорусского радио. Телеверсия послания дублируется в вечернем эфире белорусских телеканалов.

В минувшем году Александр Лукашенко обращался к народу и депутатам также 22 апреля. Президент традиционно выбирает апрель, и только в 2006 и 2012 годах мероприятие проходило в мае.

В апреле 2014 года президент коснулся всех сфер жизни белорусского общества. Среди прочего он пообещал взяться за спорт так, "что у кого-то трещать ребра будут", попенял чиновникам и силовикам, что их жены и любовницы часто ездят в Литву и наказал делать ставку на отечественного производителя, рассказал о внутренних и внешних угрозах для Беларуси и пообещал многодетным семьям при рождении третьего ребенка открывать депозит на 10 тысяч долларов.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-21%
-10%
-15%
-10%
-25%
-45%
-10%
-30%