опубликовано: 
обновлено: 

Интервью Александра Лукашенко Bloomberg 31 марта опубликовало государственное агентство БЕЛТА. Bloomberg также выпустил статью, в которую вошли избранные места из интервью. Но заявление Лукашенко об оппозиционерах проигнорировали и белорусские, и американские СМИ.

Президент Беларуси заявил, что "все думают, что то, что произошло в Крыму и в Украине, - это плюс для Лукашенко". Эту точку зрения подтвердил и корреспондент Bloomberg Райан Филипп Чилкот, сказав, что белорусская оппозиция утверждает, что Крым - это подарок для Лукашенко.

"Это цинично. В связи с Крымом мы никак не можем потерять страну. Мы страну можем потерять только своей безмозглой политикой. Да, Беларусь находится в очень сложном положении, где надо, прежде чем сделать шаг, тысячу раз подумать, чтобы не потерять в результате страну", - ответил Лукашенко журналисту.

"В чем я рад, что они в оппозиции так рассуждают. Они тем самым демонстрируют, что они не готовы сегодня взять власть в Беларуси и удержать страну. Я рад, если это так. Они сегодня во власть не лезут. И слава Богу. Если ты не можешь удержать страну, не бери власть, не бери на себя эту ответственность", - заявил Лукашенко.

"А что касается Крыма и Украины, и что это плюс Лукашенко - это цинизм. Какой такой плюс? Просто люди в Беларуси начали понимать и ценить, что выше стабильности и мира ничего нет", - отметил президент.

Руководитель государства также отметил, что конфликт в Украине пошел на пользу России.

"Мы - народы, в том числе и украинцы, идущие от одного корня. И мне кажется, что вот этот конфликт в Украине полезен для России, если можно еще так говорить, полезен тем, что Россия поняла, что силой взять, воевать опасно в нынешнем мире. И более того - невозможно",
- заявил он.
-33%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%