Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу с группой экспертов-политологов Европейского совета по международным отношениям (ЕСМО). Об этом сообщает пресс-служба МИД.
 
Стороны обменялись мнениями по вопросам политического диалога по линии Беларусь - Евросоюз, участия Беларуси в инициативе "Восточное партнерство" и ситуации в регионе.
 
Фото: mfa.gov.by

Фото: mfa.gov.by

Фото: mfa.gov.by
 
Кроме того, европейские эксперты встретились с первым заместителем премьер-министра Беларуси Василием Матюшевским и обсудили вопросы участия Беларуси в интеграционных образованиях на евразийском пространстве, а также взаимодействие между Евросоюзом и ЕАЭС. Сегодня также ожидается встреча политологов с белорусскими парламентариями.
 
Политический директор МИД Словакии Любомир Регак в своем твиттере назвал прошедшие переговоры с Макеем "откровенной беседой о белорусско-европейских отношениях и региональных проблемах".
 
О том, что Беларусь посетят эксперты ЕСМО, 30 марта сообщил БелаПАН со ссылкой на блог бывшего министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, который находится в составе делегации. "Во вторник я еду с группой из Европейского совета по международным отношениям сначала в Минск, а затем в Киев", — написал он.
 
Однако самого Бильдта, ранее выступавшего с резкой позицией в отношении официального Минска, на сегодняшней встрече с Макеем не было.
 
Сегодня же утром состоялся небольшой обмен сообщениями в твиттере между белорусским МИДом и шведским дипломатом. Бильдт опубликовал ссылку на статью businessinsider.com о белорусской кухне с комментарием "Что ж, я еду в Беларусь не из-за еды, но…".
 
В ответ на это в англоязычной версии официального твиттер-аккаунта белорусского МИД появился ответ: "Да, Беларусь намного лучше, чем кажется. Хватит читать о нас, приезжайте к нам. У нас в запасе еще много сюрпризов"
 
 
Европейский совет по международным отношениям — аналитический центр, который занимается темами внешней политики и безопасности. Организация ставит своей целью укрепление общей и согласованной политики европейских стран в этих сферах. Совет основали в 2007 году 50 представителей политических элит европейских стран. Сегодня офисы ЕСМО работают в семи европейских столицах — Берлине, Варшаве, Лондоне, Мадриде, Париже, Риме и Софии.
-10%
-10%
-30%
-28%
-40%
-20%
-16%
-10%
-21%
-40%