Президенты Беларуси и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев провели двустороннюю встречу в Астане. Об этом сообщает пресс-служба главы Казахстана.
 
Фото: пресс-служба президента Казахстана
Фото: пресс-служба президента Казахстана

В ходе встречи главы государств обсудили ключевые вопросы казахстанско-белорусских отношений, включая сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной и сельскохозяйственной сфере.
 
Также Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки дня.

Как сообщает БЕЛТА, президент Казахстана заявил, что в том, что ЕАЭС начал функционировать с 1 января 2015 года, есть огромная заслуга президента Беларуси, который ускорял интеграционные процессы.
 
Назарбаев отметил, что все договоренности, достигнутые странами в рамках двустороннего сотрудничества, успешно выполняются. В этой связи президент Казахстана обратил внимание на функционирование большого количества совместных предприятий двух стран, подчеркнув, что данная работа будет продолжена и в дальнейшем.
 
Казахстанский лидер также обратил внимание на важность прошедшей в Минске встречи лидеров "нормандской четверки". "Хорошо, что в Минске такая встреча состоялась, ваша великая в этом заслуга, - сказал Нурсултан Назарбаев. - Как бы то ни было, но война остановилась. Большая война, кровопролитие". "Никому не нужна и нам не полезна эта конфронтация внутри".
 
Он подчеркнул, что предстоящая встреча глав России, Беларуси и Казахстана даст возможность обсудить актуальные текущие и перспективные вопросы сотрудничества.
 
В свою очередь Александр Лукашенко отметил важность дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического взаимодействия.
 
Президент Беларуси затронул вопрос предстоящих президентских выборов в Казахстане: "Знаю, что казахстанский народ относится к Вам с высочайшим вниманием и теплотой. Вы также знаете о нашем отношении к Вам. Мы за Вас болеем и желаем победы".
 
Напомним, Назарбаев своим указом назначил досрочные выборы президента на 26 апреля 2015 года. Позже он заявил и о своих планах выдвигаться. Нурсултан Назарбаев возглавляет Казахстан с 1989 года.
-25%
-45%
-20%
-10%
-10%
-15%
-40%