Минские власти разрешили демонстрацию и митинг 25 марта, приуроченные к Дню Воли. Об этом сообщил в своем аккаунте в "Фейсбуке" председатель Партии БНФ Алексей Янукевич по итогам встречи в Мингорисполкоме.
 
Сбор участников акции планируется в 15.00 у кинотеатра "Октябрь", затем они проследуют шествием до парка Дружбы народов, где в 17.00 запланирован митинг.
 
Ранее лидер Партии БНФ заявлял, что оргкомитет решил оставить политический формат акции. Тематика мероприятия — "независимость, солидарность с Украиной, протест против антидемократических властей Беларуси". Акция состоится под лозунгом "Вместе за мир и независимость!". Также сообщалось, что по итогам акции планируется выступление приглашенных белорусских музыкантов.
 
Заявку на проведение традиционной акции, приуроченной к годовщине провозглашения в 1918 году Белорусской Народной Республики, подали 9 марта. Подписи под заявкой поставили Янукевич, председатель оргкомитета по созданию объединения "Молодые христианские демократы" Марина Хомич, представители Объединенной гражданской партии Николай Козлов и движения "За Свободу" Никита Семененко.
 
 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-25%
-55%
-15%
-30%
-50%
-35%
-20%