Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с двухдневным рабочим визитом в Казахстан, сообщает БЕЛТА.
 
Программой визита запланирована встреча главы белорусского государства с его казахстанским коллегой, на которой будут рассмотрены актуальные вопросы двусторонней повестки дня. Ожидается, что во время визита Александр Лукашенко примет участие в трехсторонней встрече президентов Беларуси, Казахстана и России. Главы государств планируют обсудить торгово-экономические вызовы в работе Евразийского экономического союза. Ожидается, что президенты рассмотрят также некоторые вопросы международной повестки дня, затрагивающие интересы трех стран.
 
Предстоящую встречу президентов прокомментировал и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в комментарии РИА "Новости". По его словам, президент России "встретится и проведет обстоятельную беседу с Назарбаевым и отдельно пообщается с президентом Лукашенко".

"Безусловно, что главы государств обменяются мнениями о нынешнем положении дел с реализацией минских договоренностей, - заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. - Наша позиция хорошо известна и убежден, что президент Путин аргументированно ее изложит своим коллегам в Астане".
 
Напомним, предполагалось, что встреча пройдет 12 и 13 марта, однако она была отменена. В СМИ появилась информация, что это произошло из-за болезни Путина. Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг слухи о недомогании Путина и связал сообщения о его болезни с весенним обострением. По словам пресс-секретаря главы Казахстана Даурена Абаева, причиной переноса встречи является "плотный график лидеров трех государств".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-27%
-10%
-50%
-15%
-30%
-20%
-10%
-10%