опубликовано: 
обновлено: 
/

Днем 11 февраля в Национальном аэропорту Минск несколько десятков журналистов, среди которых и корреспонденты TUT.BY, ожидали прибытия участников встречи в "нормандском формате".

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фотокорреспондент TUT.BY сообщал, что несколько журналистов увезли на взлетное поле к самолету, рота почетного караула, которая стояла у красной дорожки, ушла, а остальным ожидающим представителям СМИ не было видно даже взлетной полосы.

В аэропорт приехали министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и посол Германии Вольфрам Маас. Владимир Макей с послом Германии поехали к трапу встречать делегацию.

Около 18.00 приземлился самолет президента Франции Франсуа Олланда. Олланд дождался Ангелу Меркель, борт которой приземлился примерно через 5 минут, и они в одном кортеже направились в Минск.

В 18.05 прилетел президент Украины Петр Порошенко. Его встречала рота почетного караула. В это время стало известно о предварительной встрече украинского президента с Александром Лукашенко.

В 19.00 прибыл самолет президента РФ Владимира Путина. Его встречали премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и посол России Александр Суриков.

Около 20.25 СМИ стали сообщать о начале переговоров в "нормандском формате".
Фото: Reuters

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYb

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Дворец Независимости в Минске ждет высоких гостей >>>


Напомним, 11 февраля во Дворце Независимости состоятся переговоры по урегулированию кризиса в Украине в "нормандском формате". Помимо встречи президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, запланированы также встречи глав МИД "нормандской четверки".
 
Саммиту предшествовала серия напряженных консультаций экспертов и встреча контактной группы с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР при посредничестве спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и российского посла в Украине Михаила Зурабова. Переговоры контактной группы прошли вечером 10-го и утром 11 февраля. О результатах встреч не сообщается.
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-35%
-30%
-40%
-33%