Дейнего и Пушилин в минском аэропроту. Фото Reuters
Дейнего и Пушилин в минском аэропорту. Фото Reuters
О том, что трехсторонняя контактная группа проведет заседание 10 февраля в Минске, заявили в Кремле, в Администрации президента Украины, также об этом сообщил представитель Германии. 

"Совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на юго-востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдет заседание контактной группы. Цель – подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске 11 февраля", – говорится в сообщении пресс-службы Кремля по итогам телефонной конференции Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко. 

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт также сообщил о проведении встречи представителей ОБСЕ, России, Украины и представителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР до 11 февраля. Он уточнил, что заседание трехсторонней контактной группы запланировано на начало недели, пишет РБК.

Кроме того, о заседании контактной группы по Украине 10 февраля сообщала пресс-служба украинского президента.

Свое участие во встрече контактной группы в Минске 10 февраля уже подтвердил полномочный представитель самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего. Он намерен добиваться выработки и согласования документа по урегулированию ситуации в Украине, который затем будет подписан главами самопровозглашенных республик. Глава ЛНР Игорь Плотницкий прибудет на встречу контактной группы только для подписания согласованного итогового документа, сообщает ТАСС.

Представителей самопровозглашенных республик на встрече контактной группы 10 февраля в Минске могут представлять уполномоченные лица, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в группе по организации переговоров.

Последняя встреча контактной группы по Украине прошла 31 января в Минске. На ней присутствовали полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, представитель Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов. Встреча длилась более трех часов за закрытыми дверями, однако участники так ни к чему и не пришли.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-25%
-20%
-15%
-10%
-10%