опубликовано: 
обновлено: 

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев приняли участие в праздновании годовщины начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Компанию в VIP-ложе ледового дворца "Айсберг" им составил президент Беларуси, а также председатель Координационной комиссии МОК Игр в Сочи Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр в Сочи Жильбер Фелли, владелец частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, министр спорта Виталий Мутко и другие. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба президента России
Фото: пресс-служба президента России

Вместе со зрителями политики и чиновники встречали чемпионов российской сборной и паралимпийцев.
 
"Ровно год назад здесь, в олимпийском Сочи был зажжен огонь Олимпийских игр - главных спортивных соревнований года, - сказал Путин, приветствуя спортсменов. - Для России XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры стали особыми, мы впервые принимали у себя в стране, на родине, белую Олимпиаду".

Фото: пресс-служба президента России
Фото: пресс-служба президента России
 
По мнению Путина, наследие, которое оставила Олимпиада, его потенциал смело можно назвать беспрецедентным.

Церемонию празднования годовщины начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи Александр Лукашенко посетил с младшим сыном Николаем.

Напомним, Александр Лукашенко находится в краткосрочном отпуске в Сочи. На 8 февраля запланирована его неформальная встреча с Владимиром Путиным.

Президент Беларуси также планирует ознакомиться с планами развития спортивно-туристической белорусской базы, а также проведет ряд встреч.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-30%
-20%
-20%
-38%
-15%