Беларусь, Египет и Катар организовали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке мероприятие, посвященное созданию группы друзей семьи. Об этом сообщает пресс-служба МИД.
 
В мероприятии приняли участие представители 25 стран из разных регионов мира, которые проявили себя как сторонники традиционной семьи и семейных ценностей. В ходе мероприятия состоялся обмен мнениями о целях деятельности группы.
 
Фото: mfa.gov.by
Фото: mfa.gov.by

Руководители постоянных представительств при ООН Беларуси, Ватикана, Египта, Индонезии, Ирана, Йемена, Катара, Ливии, Пакистана, России, Саудовской Аравии, Судана, Таджикистана подчеркнули, что традиционная семья как основа человеческой цивилизации должна быть в центре внимания правительств, ООН и ее органов, гражданского общества.
 
Участники мероприятия поддержали предложение Беларуси об информировании руководства ООН — генерального секретаря ООН и председателя Генеральной Ассамблеи — о создании группы друзей семьи и распространении соответствующего обращения членов группы в качестве официального документа Генеральной Ассамблеи ООН.
 
Участники встречи также договорились в ближайшее время разработать план работы группы на 2015 год.
 
3 декабря 2014 года постоянный представитель Беларуси при ООН Андрей Дапкюнас на пленарном заседании, посвященном 20-й годовщине Международного дня семьи, выступил с большой речью о традиционных семейных ценностях.
Андрей Дапкюнас, фото ООН
Андрей Дапкюнас, фото ООН
 
Как сообщает Радио ООН, в ходе своего выступления Дапкюнас заявил, что если бы инопланетянин прилетел на Землю, то увидел бы, что у традиционной семьи появился серьезный конкурент: "И имя этому конкуренту – "гомоцентризм". Его пытаются использовать для того, чтобы по-новому определить роль семьи в обществе. Движение за человеческие свободы в последние десятилетия зашло так далеко, что некоторые правительства решили раздвинуть границы дозволенного в сфере семьи".
 
По мнению белорусского дипломата, чем больше прав и свобод получает общество, тем меньше ответственности оно чувствуют за окружающую среду – в том числе социальную, ведь человеческие желания безграничны. В какой-то момент необходимо остановиться, считает Дапкюнас: "Само собой разумеется, что мы должны принимать самые решительные меры для предотвращения агрессии, травли и преследований наших сограждан по признаку их расовой, этнической, религиозной или половой принадлежности. Тем не менее, успех этих усилий может быть с легкостью подорван кавалерийской атакой чрезмерности, стремления к невозможному".
 
Сегодня семья, а также институты материнства и отцовства, считает представитель Беларуси, как никогда нуждаются в защите: "Сегодня Беларусь открыто и твердо заявляет о своей позиции в отношении семьи. Мы верим в святость традиционной семьи, мы не пожалеем никаких усилий и будем отстаивать роль семьи и семейные ценности в Организации Объединенных Наций".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-40%
-30%
-20%
-15%
-30%
-27%
-20%