31 января перед заседанием контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе экс-президент Украины Леонид Кучма встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. В ходе встречи основное внимание было уделено возможным путям прекращения кровопролития на Донбассе и выхода из кризиса на основе минских договоренностей, сообщает пресс-служба МИД.

Владимир Макей и Леонид Кучма. Фото: mfa.gov.by
Владимир Макей и Леонид Кучма. Фото: mfa.gov.by

Владимир Макей прокомментировал встречу с представителем Украины. Он напомнил, что на недавней пресс-конференции президента Беларуси Александр Лукашенко сказал, что "у нас есть видение того, как могла бы быть урегулирована конфликтная ситуация в этом регионе (на Донбассе. - TUT.BY). Мы довели это видение до наших российских коллег и наших украинских коллег".

Предложения белорусской стороны были доведены до Леонида Кучмы по просьбе президента Украины Петра Порошенко, которую он высказал в ходе телефонного разговора с белорусским лидером, рассказал Макей.

"Мы считаем, что сегодня есть уникальный шанс прекратить кровопролитие и достичь мира и согласия в Украине. Мы будем ждать реакции наших партнеров на наши предложения. Эта реакция будет весьма показательной. Мы надеемся, что по итогам заседания будут достигнуты конкретные договоренности, которые позволят нормализовать ситуацию", - отметил министр.

В Минске проходит встреча контактной группы по Украине >>>
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-24%
-30%
-15%
-50%
-17%
-15%