опубликовано: 
обновлено: 

16 января Совет Республики на седьмой внеочередной сессии принял постановление о досрочном сложении полномочий председателя верхней палаты парламента, члена СР и об уходе в отставку Анатолия Рубинова. Новым спикером стал Михаил Мясникович, передают информагентства.

Фото: photo.bymedia.net
Анатолий Рубинов. Фото: photo.bymedia.net

Теперь уже бывший глава палаты территориального представительства объяснил, что состояние здоровья не позволяет ему работать в полную силу. Поэтому, по словам Рубинова, он и обратился к президенту с просьбой разрешить покинуть пост председателя Совета Республики.

В свою очередь, заместитель председателя Совета Республики Анатолий Русецкий поблагодарил коллегу за работу в этом парламентском органе и вручил ему грамоту Совета Республики.

75-летний Анатолий Рубинов занимал пост председателя Совета Республики с мая 2010 года. 

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Новым председателем Совета Республики Национального собрания стал бывший глава правительства Беларуси Михаил Мясникович. Назначение экс-премьера на эту должность согласовал президент Александр Лукашенко еще в прошлом году.

16 января члены Совета Республики подтвердили назначение, избрав новым спикером Михаила Мясниковича.

Михаил Мясникович поблагодарил сегодня сенаторов за то, что его выдвинули кандидатом на пост председателя Совета Республики.

Также он затронул тему президентских выборов, которые должны пройти в 2015 году. "В этот важный исторический период необходимо еще сильнее сплотиться вокруг нашего лидера - Александра Лукашенко", - сказал новый председатель Совета Республики. Кроме того, он отметил, что необходимо укреплять связи с парламентами стран-партнеров по ЕАЭС.
-10%
-15%
-20%
-25%
-10%
-15%
-40%
-30%
-30%