Алина Гришкевич,

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Беларусь, установив многоформатные отношения с Россией, продолжит сотрудничество с ней как с очень близким, братским государством. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая сегодня на заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей Национального собрания пятого созыва.

Высказываясь на тему белорусско-российских отношений, глава государства отметил: "Россию нам никто не заменит. И когда мы ведем диалог с Западом, с ЕС, с Америкой, другими, мы задаем один вопрос, и я об этом открыто говорю, – вы нам замените Россию? Нет. Тогда зачем вы нас в это тянете? На примере братской Украины мы уже убедились, во что это выливается в крайнем случае".

По словам Александра Лукашенко, Беларусь теснейшим образом связана с Россией исторически и экономически. "И когда нам было трудно, как бы там ни было, чего бы это нам ни стоило, Россия всегда подставляла свое плечо. Но не без проблем, которые, кстати, создавались на ровном месте", – сказал президент.

При этом он подчеркнул, что Беларусь всегда открыто заявляет о своей позиции и никогда не вела себя предательски по отношению к России.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-21%
-20%
-30%
-50%