Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Нурсултан Назарбаев 30 декабря подписал закон о ратификации соглашения между Казахстаном и Беларусью о взаимном пребывании граждан двух стран на территории сторон, сообщает пресс-служба президента Казахстана.
 
Как сообщает БелаПАН, Соглашение было подписано в Астане 4 октября 2013 года в целях унификации порядка пребывания граждан государств - участников Единого экономического пространства на территориях сторон.
 
Соглашение предусматривает либерализацию порядка въезда и пребывания граждан, в частности, освобождение от регистрации в течение 30 дней с даты въезда.
 
Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина одной стороны на территорию другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничной службы, проставленной при въезде на территорию стороны пребывания. В случае пребывания гражданина одной стороны на территории другой стороны свыше 30 дней гражданин обязан зарегистрироваться (стать на учет по месту пребывания) в компетентных органах стороны пребывания в соответствии с ее законодательством.
 
Беларусь ратифицировала документ в июне 2014 года.
-50%
-10%
-33%
-30%
-10%
-7%
-20%
-10%
-10%
-20%