Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


15 декабря Александр Лукашенко произвел ряд кадровых назначений и обратился к представителям местной вертикали власти с поручением оптимизировать структуры подчиненных им организаций. Об этом сообщает пресс-служба президента.
 
"Специально обращаю на это внимание, чтобы мы наконец-то порядок навели во всех сферах и областях, а не ждали каких-то дополнительных указаний. Все должно быть просто и понятно", - подчеркнул Александр Лукашенко.
 
"Мы слишком увлеклись в свое время еще при распаде Советского Союза и побежали за некими импортными названиями: холдинги и прочее. У нас были производственные объединения, это те же холдинги, я так понимаю? Зачем их было переименовывать?! А сейчас появились холдинги, производственные объединения, еще чего-то там… Все должно быть просто и понятно, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности, - сказал руководитель государства. - У нас тоже в сельском хозяйстве было все просто и понятно: колхоз, совхоз – все. Сейчас там черт ногу сломает! Все это надо приводить в нормальное удобоваримое состояние к началу новой пятилетки. Я уже не говорю о названиях. За название того же колхоза, предприятия борьба шла в стране. На высшем политическом уровне принимались решения. Сейчас председатель того же колхоза захотел обозвать его матерным словом – обзовет, и все будет нормально".
 
"Займитесь немедленно с правительством этими вопросами. Все должно быть просто и понятно для людей. И главное – удобоваримо", - подчеркнул президент. 
-30%
-30%
-28%
-10%
-55%
-10%
-20%
-25%
-50%