Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


В МИД Беларуси 11 декабря прошла встреча с руководителями дипломатических миссий стран - членов Евросоюза, расположенных в Минске.
 
"В ходе беседы состоялся обмен мнениями по проблемным вопросам в отношениях Республики Беларусь и Российской Федерации, а также развития евразийских интеграционных процессов. В этом контексте была отмечена важность диалога и сотрудничества между Беларусью и ЕС", – отмечают в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
 
В МИД не уточняют, на каком уровне прошла эта встреча.
 
Кроме того, сообщается, что глава МИД Владимир Макей провел телефонные разговоры с рядом своих коллег из стран - членов ЕС и обсудил с ними развитие ситуации в регионе и белорусско-европейские отношения.
 
Напомним, Россия за последнее время запретила поставку продуктов более 20 предприятий Беларуси из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков. До 16 декабря Беларусь и Россия проводят проверку, по результатам которой будет приниматься решение о допуске белорусской продукции на рынок РФ. Но как рассказал TUT.BY член президиума Совета министров Беларуси Сергей Румас, комментируя итоги состоявшегося вчера в Москве заседания совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), Россельхознадзор уже с 11 декабря может открыть российский рынок для ряда белорусских предприятий, которым ранее запретил ввоз своих товаров.
 
Недовольство мерами, принятыми со стороны России, неоднократно высказывал Александр Лукашенко. По словам главы государства, запретом на поставку белорусских продуктов Россия нарушила "все наши договоренности, которые мы достигли в Таможенном союзе". 
-25%
-15%
-50%
-10%
-20%
-10%
-15%
-40%
-30%
-20%
-20%