Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото belta.by
Фото belta.by
Нижняя палата белорусского парламента ратифицировала соглашение об отмене визового режима с Израилем. Как отметила заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, представляя законопроект, по оценкам МИД к началу апреля соглашение имеет все шансы вступить в силу.

Напомним, Межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов было подписано 19 сентября.
 
Соглашение вступит в силу через 90 дней после ратификации его в парламентах обеих стран и получения по дипломатическим каналам соответствующих уведомлений.
 
Общаясь с журналистами 4 декабря, посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал напомнил, что визы отменяются для обладателей национальных паспортов: "Отмена визового режима не предполагает отмены виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. По такой же модели у нас действует договор с Российской Федерацией".
 
После вступления в силу соглашения граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга на протяжении до 90 дней в течение полугода без оформления виз. Соглашение заключается сроком на один год и его действие может автоматически продлеваться. 

Депутаты нижней палаты парламента сегодня также ратифицировали аналогичные соглашения об отмене виз с Эквадором и Бразилией. 
-25%
-10%
-21%
-30%
-10%
-50%
-30%
-30%
-35%
-33%
-20%