Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


/

Фото belta.by
Фото belta.by
Вопрос о ратификации соглашения об отмене визового режима с Израилем будет рассмотрен в Палате представителей Национального собрания 11 декабря. Об этом сообщил член международной комиссии нижней палаты белорусского парламента Михаил Саванович, ответственный за прохождение этого документа.
 
"С нашей стороны проблем нет. Конечно, я не могу на 100% гарантировать, как проголосуют мои коллеги, но уверен, что все будет хорошо", – сказал депутат.
 
В Израиле соглашение должно рассматриваться парламентом (Кнессетом) и на заседании правительства. Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик после сегодняшней беседы с белорусским послом в Израиле Владимиром Скворцовым сообщил Радыё Свабода: "Несмотря на последние события в Израиле (на 17 марта 2015 года там назначены досрочные парламентские выборы), соответствующая работа в Кнессете продолжается. Надеемся, что, видимо, на этой неделе у нас будут позитивные новости промежуточного характера. А окончательное решение будет оформляться позже на уровне правительства и парламента". Эту информацию TUT.BY подтвердили в посольстве Израиля в Беларуси.

Сегодня же стало известно, что парламентская комиссия по внутренним делам Кнессета ратифицировала межгосударственный договор между Государством Израиль и Республикой Беларусь об отмене визового режима.
 
Напомним, Межправительственное соглашение об отмене виз для владельцев национальных паспортов было подписано 19 сентября.
 
Соглашение вступит в силу через 90 дней после ратификации его в парламентах обеих стран. Это значит, что, если договор ратифицируют в декабре, поехать в Израиль без визы можно будет в марте.
 
Общаясь с журналистами 4 декабря, посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал напомнил, что визы отменяются для обладателей национальных паспортов: "Отмена визового режима не предполагает отмены виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. По такой же модели у нас действует договор с Российской Федерацией".
 
После вступления в силу соглашения граждане Беларуси и Израиля смогут находиться на территориях друг друга на протяжении до 90 дней в течение полугода без оформления виз.
-30%
-20%
-20%
-50%
-50%
-10%
-20%
-40%
-61%
-25%