опубликовано: 
обновлено: 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко находится с рабочим визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Фото: president.gov.by

В ходе визита запланированы переговоры главы государства с высшим руководством ОАЭ для обсуждения приоритетных направлений двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и кредитно-инвестиционной сферах, включая перспективы совместной реализации проектов в третьих странах.

Как сообщили БЕЛТА в МИД Беларуси, для подготовки рабочего визита Александра Лукашенко в Объединенные Арабские Эмираты накануне, 21-22 октября, ОАЭ посетила белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Конкретные направления сотрудничества между двумя странами были рассмотрены на втором заседании Совместного комитета по сотрудничеству между правительствами Беларуси и ОАЭ. Во время визита белорусской делегации также состоялось первое заседание Совместного белорусско-эмиратского делового совета. Кроме того, министр иностранных дел Беларуси провел встречи с заместителем премьер-министра - министром по делам Президента ОАЭ Его Высочеством шейхом Мансуром бен Заидом аль-Нахайяном, министром экономики ОАЭ Султаном аль-Мансури, председателем Департамента энергетики Абу-Даби Насером аль-Сувейди.

Фото: president.gov.by

Во время пребывания белорусской делегации в ОАЭ между странами подписаны договоры о выдаче и взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также Меморандум о проведении политических консультаций между министерствами иностранных дел Беларуси и ОАЭ. 

Ключи к Аравийскому полуострову. Как Беларусь выстраивает отношения с восточными монархиями>>>
-10%
-20%
-30%
-10%
-50%
-45%
-50%