Оснований для того, чтобы белорусы вдруг перестали доверять власти, нет. Зафиксированные НИСЭПИ в сентябре 53% поддержки главы государства нельзя воспринимать как сенсацию. Важнее то, что на фоне событий в Украине белорусы снижают требования к себе и власти, к уровню доходов и готовы ограничивать свои экономические возможности, прежде всего для сохранения нейтралитета и безопасности. Об этом говорили эксперты очередного выпуска программы "Амплитуда".

Каждый пятый белорус считает, что может доверять только себе, несмотря на реальное снижение доходов, почти половина сограждан считает, что "жить трудно, но можно терпеть", и рекордная поддержка руководителя страны среди населения - таковы основные итоги двух социологических исследований. Их в сентябре презентовали социально-политических исследований и на прошлой неделе Департамент маркетинговых исследований группы компаний .

С каким настроением белорусы подходят к новому электоральному циклу, какие внешние и внутренние факторы оказывают наибольшее влияние на настроение белорусов, какова роль "украинского фактора" во внутрибелорусской ситуации, почему белорусы стали меньше хотеть интеграции с Россией и еще меньше захотели в Евросоюз, - об этом в студии TUT.BY-ТВ рассуждали Татьяна Водолажская, старший аналитик Центра европейской трансформации, и Артем Шрайбман, политический обозреватель белорусского портала TUT.BY. Ведущая - Алёна Андреева.

Ваши комментарии к эфиру в соцсетях помечайте хэш-тегом #политикаТУТ.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (131.27 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (17.34 МБ)

-20%
-10%
-15%
-22%
-50%
-20%
-50%
-12%
-35%
-21%